Curado de xamues con piñon rosa

Prueba este pulque curado de xamues, un insecto de gran sabor ideal para esta bebida tradicional.

Autor:

Beverly Ramos

Tiempo total: 00:02:00

Dificultad: Fácil

Categoría: Bebidas

-
  • Alex Vera Fotogastronómica®
curado de xamues
80904
Rendimiento: 1 porcion
Preparación: 00:02:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • 5 oz de pulque natural frío

  • 5 xamues

  • 20 g de piñones rosas

  • 1 oz de leche condensada

  • 1 cucharadita de almendras troceadas mezcladas con canela en polvo

  • 1 raja de canela

Utensilios especiales

  • jigger o medidor de contelería
  • vaso

Libro de procedencia

Procedimiento
  1. Licue el pulque con los xamues, los piñones y la leche condensada hasta obtener una preparación tersa.
  2. Sirva el curado espolvoreado con las almendras troceadas y decore con la raja de canela
Cargando…

Blog

Encuentra todo el contenido que quieres saber de gastronomía.

blog-icono

Mole de caderas, toda una tradición culinaria

blog-icono

Mole de caderas, toda una tradición culinaria

blog-icono

Mole de caderas, toda una tradición culinaria

Libros de gastronomía