Ingredientes
- 5 aguacates hass medianos, maduros y firmes
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 taza de pulpa de jaba limpia
- ⅓ de taza de chícharos cocidos
- 1 chile serrano o de árbol verde, sin rabo, venas ni semillas, picado finamente
- 1 jitomate pelado, sin semillas y cortado en cubos chicos
- ⅓ de taza de cebolla blanca picada finamente
- ½ taza de mayonesa
- ½ taza de crema
- sal y pimienta al gusto
- hojas de lechuga orejona desinfectada, al gusto
Libro de procedencia
Introducción
Durante la época de Cuaresma, especialmente los viernes, suelen hacerse los aguacates rellenos de jaiba o camarón. Generalmente se acompañan con una ensalada de lechuga para conformar el plato fuerte de una comida del medio día.
Procedimiento
- Parta por la mitad los aguacates, sepárelos y retire las semillas con un cuchillo.
- Retire con una cuchara ½ centímero de la pulpa de los aguacates para poder rellenarlos y resérvela. Retire la cáscara y barnice los aguacates con el jugo de limón; espolvoréelos con sal al gusto.
- Mezcle los demás ingredientes con la pulpa que reservó y salpimente. Rellene los aguacates con esta mezcla.
- Sirva los aguacates sobre hojas de lechuga.
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